Bom é comer bem Bom é comer bem

Dobradinha com feijão branco

Tempo de preparo

1h 40min

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Feijão Branco Caldo Bom cozido.
  • 500 g de dobradinha (bucho bovino) limpa e cortada em tiras.
  • Suco de 1 limão (para limpar a dobradinha).
  • 1 colher de sopa de vinagre (para limpeza).
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 150g de linguiça calabresa em rodelas.
  • 1 folha de louro.
  • 1 tomate picado.
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate.
  • Água quente o suficiente para cobrir.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cheiro-verde picado para finalizar.

Modo de Preparo

  • 1. Lave bem a dobradinha em água corrente com o limão e o vinagre. Escorra e ferva por 10 minutos. Escorra novamente e reserve.
  • 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 3. Adicione a linguiça calabresa e doure levemente.
  • 4. Junte a dobradinha pré-cozida, o tomate, o louro e o molho de tomate. Misture bem.
  • 5. Adicione o Feijão Branco Caldo Bom cozido e cubra com água quente.
  • 6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos, até tudo estar bem macio e o caldo encorpado.
  • 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com cheiro-verde.