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Feijoada

Aprenda a preparar uma feijoada completa e cheia de sabor. Um clássico brasileiro com carnes suculentas e feijão bem temperado — perfeita para reunir a família ou impressionar em um almoço de domingo!

Tempo de preparo

2h

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Feijão Preto Momento Gourmet Caldo Bom
  • 150g de costelinha suína salgada dessalgada
  • 100g de lombo suíno em cubos
  • 100g de linguiça calabresa em rodelas
  • 100g de paio em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite ou óleo para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finaliza

Modo de Preparo

  • 1. Cozinhe o Feijão Preto Momento Gourmet Caldo Bom em água com a folha de louro até ficar macio. Reserve com um pouco do caldo.
  • 2. Em outra panela, cozinhe as carnes salgadas previamente dessalgadas até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • 3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4. Acrescente todas as carnes (inclusive a calabresa e o paio) e refogue até ficarem douradas.
  • 5. Adicione o feijão cozido com parte do caldo. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até os sabores incorporarem e o caldo engrossar.
  • 6. Ajuste o sal e a pimenta e finalize com cheiro-verde.
  • 7. Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e fatias de laranja.
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