Aprenda a preparar uma Paella especial com arroz arbório, camarões, lulas, polvo e frango. Uma receita rica, saborosa e perfeita para reunir a família.
1h30min
Fácil
3 xícaras (chá) de Arroz Arbório Caldo Bom
300 g de filés de camarões médios
200 g de camarões grandes inteiros
250 g de lulas em anéis
250 g de polvo
200 g de mexilhões
300 g de peito de frango cortado em cubos
2 cebolas
2 tomates
1 talo de alho-poró
1 pimentão vermelho (para decoração)
8 dentes de alho
1/2 colher (chá) de açafrão
Salsinha a gosto
1 caldo de peixe ou de camarão (você pode preparar do zero ou diluir um tablete em 2 litros de água)
200 g de ervilhas frescas ou congeladas
2. Cozinhe as lulas e o polvo na panela de pressão com meia cebola, um tomate, uma folha de louro, salsinha ou salsão e um dente de alho.
3. Não adicione água. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Reserve o líquido que os ingredientes soltaram para o caldo do arroz.
4. Cozinhe os outros mariscos por 10 minutos em água com tempero para paella, meia cebola, dois dentes de alho, um tomate e salsinha ou cebolinha. Após o cozimento, coe e reserve o caldo. Se preferir, apenas grelhe os mariscos com azeite, alho e sal.
5. Junte os caldos reservados das lulas, do polvo e dos mariscos. Acrescente mais água se necessário, adicione o caldo de camarão ou peixe e leve à fervura.
6. Em uma paellera (frigideira larga e rasa própria para paella), refogue as tiras de pimentão e rodelas de alho-poró. Retire e reserve para a finalização.
7. Na mesma panela, refogue bastante alho socado, depois acrescente a cebola picadinha.
8. Adicione o arroz (sem lavar) e refogue junto com o alho e a cebola. Acrescente o açafrão.
9. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.
10. Quando o arroz estiver quase cozido, misture o frango, as lulas e o polvo (já cozidos e cortados), os mariscos (reservando os maiores para a decoração) e parte das ervilhas. Adicione mais caldo se necessário para finalizar o cozimento.
11. Finalize decorando com rodelas de alho-poró, ervilhas, camarões grandes inteiros (ou lagostins), mexilhões com casca, tiras de pimentão colorido, salsa e pimentas dedo-de-moça. Regue com azeite a gosto antes de servir.
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