Polenta Cremosa
Uma receita simples e irresistível! A Polenta Cremosa feita com Fubá Caldo Bom ganha textura aveludada e sabor marcante com o toque do Caldo de Legumes da mesma linha. Ideal para acompanhar carnes, cogumelos ou ser apreciada sozinha, com muito queijo por cima.
Tempo de preparo
20 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Fubá Mimoso Amarelo Caldo Bom
- 4 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão Ralado da Caldo Bom
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela média, leve 3 xícaras da água ao fogo até começar a ferver.
- Adicione o cubo de caldo de legumes e mexa até dissolver completamente.
- Enquanto isso, dissolva o Fubá Mimoso Amarelo Caldo Bom em uma xícara de água restante (fria), mexendo bem para não formar grumos.
- Assim que o caldo estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido aos poucos, mexendo continuamente com um fouet ou colher de pau.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 a 15 minutos, até engrossar e atingir uma textura cremosa e lisa.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o Queijo Parmesão Ralado da Caldo Bom, mexendo até incorporar totalmente.
- Prove e ajuste o sal, se necessário. Finalize com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Sirva quente, como prato principal ou acompanhamento.
Receita aprovada? Compartilhe!