Bom é comer bem Bom é comer bem

Polenta Cremosa

Uma receita simples e irresistível! A Polenta Cremosa feita com Fubá Caldo Bom ganha textura aveludada e sabor marcante com o toque do Caldo de Legumes da mesma linha. Ideal para acompanhar carnes, cogumelos ou ser apreciada sozinha, com muito queijo por cima.

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Fubá Mimoso Amarelo Caldo Bom
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão Ralado da Caldo Bom
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, leve 3 xícaras da água ao fogo até começar a ferver.
  2. Adicione o cubo de caldo de legumes e mexa até dissolver completamente.
  3. Enquanto isso, dissolva o Fubá Mimoso Amarelo Caldo Bom em uma xícara de água restante (fria), mexendo bem para não formar grumos.
  4. Assim que o caldo estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido aos poucos, mexendo continuamente com um fouet ou colher de pau.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 a 15 minutos, até engrossar e atingir uma textura cremosa e lisa.
  6. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o Queijo Parmesão Ralado da Caldo Bom, mexendo até incorporar totalmente.
  7. Prove e ajuste o sal, se necessário. Finalize com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  8. Sirva quente, como prato principal ou acompanhamento.

Receita aprovada? Compartilhe!