Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem

3 receitas de bolo com chocolate para fazer sucesso nesta Páscoa

Coleção Receitas

3 receitas de bolo com chocolate para fazer sucesso nesta Páscoa

A grande estrela da Páscoa é o ovo de chocolate, e isso todo mundo sabe, mas sempre é possível deixar as comemorações da data ainda mais especiais e caprichar nas sobremesas à base desse ingrediente maravilhoso. Hoje, apresentamos algumas receitas de bolo de Páscoa que vão deixar você com água na boca e farão sucesso com a sua família. Confira:

Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (e mais para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para envolver

Ingredientes para a calda

  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Com o fouet, bata o ovo e o açúcar, até dissolver bem. Adicione o leite, o óleo e misture.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o cacau, mexendo até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma retangular, de 27 x 17 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com o cacau em pó.
  4. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  5. Desenforme o bolo, corte em pedaços quadrados e mergulhe esses pedaços na calda, cuidando para que o bolo absorva bem.
  6. Finalize cada quadradinho com chocolate granulado e envolva todos eles em pedaços de papel alumínio. 
  7. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Modo de preparo da calda

  1. Basta derreter o chocolate e misturar os outros ingredientes. 

Bolo prestígio

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para o recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 pacote de coco seco em flocos (150 g)

Ingredientes para a cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Coco ralado ou chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes do bolo, exceto a farinha e o fermento, no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha e o fermento à massa, mexendo na mão mesmo, e coloque o bolo em uma forma já untada e enfarinhada.
  3. Leve o bolo ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Faça o teste do palitinho. Depois de assado, retire do forno e espere esfriar.
  4. Desenforme o bolo, fatie-o em duas ou três camadas, recheie e cubra. Para decorar, use coco ralado ou chocolate granulado.
  5. Para dar um gostinho ainda melhor, umedeça a massa com 1 copo de guaraná misturado com 2 colheres (sopa) de conhaque.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Mexa sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, até engrossar. Espere esfriar.

  • Você pode gostar:

Bolo de chocolate com limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó diluído em 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo 
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Ingredientes para o creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o merengue

  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Peneire o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Adicione o chocolate dissolvido, o óleo e as gemas, misturando bem. Por fim, acrescente a clara em neve e mexa com cuidado.
  2. Coloque a massa do bolo em uma forma redonda, de 22 x 7 cm. O fundo precisa estar forrado com papel-manteiga, sem untar.
  3. Asse no forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Faça o teste do palito. 
  4. Desenforme ainda quente e espere que o bolo esfrie.
  5. Com uma faca de serrinha, retire a tampa do centro do bolo e cave a parte de dentro, cuidando para manter aproximadamente 1,5 cm de espessura na base e 2 cm de espessura na lateral do bolo. Você pode usar o miolo do bolo para fazer uma farofa e servir com sorvete de massa.

Modo de preparo do creme de limão

  1. Bata o leite condensado, o suco do limão e o creme de leite no liquidificador.
  2. Adicione a gelatina derretida ainda quente.

Modo de preparo do merengue

  1. Deixe as claras na tigela da batedeira.
  2. Em uma panela em fogo médio, faça uma calda com o açúcar e a água, até chegar ao ponto de fio.
  3. Ligue a batedeira e coloque a calda quente, devagar, sobre as claras. Bata até esfriar e formar um merengue firme e com brilho.
  4. Agora é só montar o bolo: Coloque primeiro o recheio de limão, preenchendo a torta de chocolate, e finalize com o merengue. 

E aí, gostou das nossas receitas de bolos de Páscoa? Agora é só escolher a sua favorita, garantir os ingredientes e botar a mão na massa! Desejamos uma excelente comemoração para você e sua família!