3 receitas de bolo com chocolate para fazer sucesso nesta Páscoa
Coleção Receitas
A grande estrela da Páscoa é o ovo de chocolate, e isso todo mundo sabe, mas sempre é possível deixar as comemorações da data ainda mais especiais e caprichar nas sobremesas à base desse ingrediente maravilhoso. Hoje, apresentamos algumas receitas de bolo de Páscoa que vão deixar você com água na boca e farão sucesso com a sua família. Confira:
Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (e mais para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado para envolver
Ingredientes para a calda
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Com o fouet, bata o ovo e o açúcar, até dissolver bem. Adicione o leite, o óleo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e o cacau, mexendo até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento.
- Coloque a massa em uma forma retangular, de 27 x 17 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com o cacau em pó.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Desenforme o bolo, corte em pedaços quadrados e mergulhe esses pedaços na calda, cuidando para que o bolo absorva bem.
- Finalize cada quadradinho com chocolate granulado e envolva todos eles em pedaços de papel alumínio.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Modo de preparo da calda
- Basta derreter o chocolate e misturar os outros ingredientes.
Bolo prestígio
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes para o recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 pacote de coco seco em flocos (150 g)
Ingredientes para a cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Coco ralado ou chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do bolo, exceto a farinha e o fermento, no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha e o fermento à massa, mexendo na mão mesmo, e coloque o bolo em uma forma já untada e enfarinhada.
- Leve o bolo ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Faça o teste do palitinho. Depois de assado, retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme o bolo, fatie-o em duas ou três camadas, recheie e cubra. Para decorar, use coco ralado ou chocolate granulado.
- Para dar um gostinho ainda melhor, umedeça a massa com 1 copo de guaraná misturado com 2 colheres (sopa) de conhaque.
Modo de preparo do recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Mexa sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, até engrossar. Espere esfriar.
-
Você pode gostar:
- Bolo de chocolate: Confira a origem e receita desta deliciosa sobremesa
- Como deixar o bolo fofinho e macio: 10 dicas de sucesso
- 8 dicas de como desenformar bolo com perfeição
Bolo de chocolate com limão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó diluído em 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
Ingredientes para o creme de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
Ingredientes para o merengue
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Peneire o açúcar, a farinha, o sal e o fermento. Adicione o chocolate dissolvido, o óleo e as gemas, misturando bem. Por fim, acrescente a clara em neve e mexa com cuidado.
- Coloque a massa do bolo em uma forma redonda, de 22 x 7 cm. O fundo precisa estar forrado com papel-manteiga, sem untar.
- Asse no forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Faça o teste do palito.
- Desenforme ainda quente e espere que o bolo esfrie.
- Com uma faca de serrinha, retire a tampa do centro do bolo e cave a parte de dentro, cuidando para manter aproximadamente 1,5 cm de espessura na base e 2 cm de espessura na lateral do bolo. Você pode usar o miolo do bolo para fazer uma farofa e servir com sorvete de massa.
Modo de preparo do creme de limão
- Bata o leite condensado, o suco do limão e o creme de leite no liquidificador.
- Adicione a gelatina derretida ainda quente.
Modo de preparo do merengue
- Deixe as claras na tigela da batedeira.
- Em uma panela em fogo médio, faça uma calda com o açúcar e a água, até chegar ao ponto de fio.
- Ligue a batedeira e coloque a calda quente, devagar, sobre as claras. Bata até esfriar e formar um merengue firme e com brilho.
- Agora é só montar o bolo: Coloque primeiro o recheio de limão, preenchendo a torta de chocolate, e finalize com o merengue.
E aí, gostou das nossas receitas de bolos de Páscoa? Agora é só escolher a sua favorita, garantir os ingredientes e botar a mão na massa! Desejamos uma excelente comemoração para você e sua família!