4 receitas de sopas para fazer no inverno
Coleção Receitas
Não adianta negar: alguns pratos combinam muito melhor com determinados tipos de clima, e se tem uma combinação perfeita quando pensamos nos dias congelantes do inverno, essa combinação é a sopa.
Democrática em termos de ingredientes, o prato é um clássico que agrada quase todo mundo — sempre vai ter quem pergunte se sopa é janta ou não, a gente sabe, mas a verdade é que uma sopa feita no capricho tem tudo em termos de sabor e “sustância”.
Para provar o nosso ponto, selecionamos algumas receitas deliciosas e que têm de tudo para agradar a todos os tipos de paladares, até aqueles mais exigentes. Então preste atenção e veja qual dessas delícias combina mais com o estilo de alimentação aí da sua casa!
Sopa cremosa de batata, milho, bacon e aipo
Ingredientes:
- 1 batata média
- óleo em spray
- ¼ de xícara (chá) de aipo picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- grãos de uma espiga de milho cozida ou ½ xícara (chá) de milho enlatado
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 30 g de bacon canadense picado
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- sal, pimenta e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Fure a batata crua com um garfo e a cozinhe por oito minutos no microondas na potência máxima, virando-a de lado na metade do tempo.
- Espere a batata esfriar para descascá-la e amassá-la com um garfo.
- Enquanto a batata esfria, use o óleo em spray para untar uma panela de tamanho médio e leve-a ao fogo alto para aquecer.
- Coloque na panela o aipo, a cebola, o milho e o pimentão, mexendo os ingredientes com frequência por mais ou menos cinco minutos.
- Adicione o bacon, o leite, a batata amassada e mexa bem.
- Por fim, tempere sua sopa com sal, pimenta e molho, de acordo com a sua preferência.
- Deixe que a sopa cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada, mas sem esperar que a mistura ferva. Depois, é só servir.
Sopa de aveia
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Caldo Bom
- 2 tomates cortados em quatro partes
- 50 g de queijo emmental (suíço) picado
- sal a gosto
- pimenta moída do Reino Caldo Bom a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga derretida;
- Coloque a água quente e os tabletes de caldo de carne;
- Tampe a panela e deixe cozinhar até começar a ferver;
- Adicione a aveia e o tomate, misturando bem, para deixar ferver por mais cinco minutos;
- Acerte o tempero de acordo com as suas preferências e coloque o queijo na hora de servir, picadinho no fundo do prato.
Sopa nutritiva de feijão (vegetariana)
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão preto ouro Caldo Bom já cozido e temperado
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
- ⅔ xícaras (chá) do macarrão da sua preferência
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador ou mixer, bata o feijão com a água até obter um caldo.
- Leve o feijão batido ao fogo e coloque o macarrão para cozinhar neste caldo.
- Conte o tempo de preparo do macarrão escolhido conforme a indicação da embalagem e desligue o fogo quando estiver pronto.
- Na hora de servir, coloque a noz moscada ralada de acordo com a sua preferência.
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Sopa de pinhão com carne seca
Ingredientes:
- 200 g de pinhões cozidos e já descascados
- 100 g de carne seca já preparada e desfiada
- 80 g de toucinho ou bacon picado em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de carne (feito do cozimento da carne com salsão, cenoura, cebola, pimentas e ervas)
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de cachaça
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata o pinhão cozido com o caldo de carne com legumes no liquidificador até obter um creme homogêneo;
- Em uma panela grande e alta, frite o toucinho ou bacon até dourar;
- Descarte o excesso de gordura e adicione a carne seca, mexendo a mistura de tempos em tempos por cinco minutos;
- Adicione a cachaça e o creme de pinhão, misture bem e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo;
- Depois, acerte o sal e adicione o creme de leite.
- Por último, salpique a salsinha fresca em cima da sopa e já pode servir!
Se você estiver com pressa ou sem muitos ingredientes em casa, experimente o delicioso caldinho de feijão que a Caldo Bom fez pensando exatamente nesse tipo de situação! O que importa é não passar pelo período do inverno sem uma boa sopa ou um delicioso caldinho para fazer companhia!