Nova Linha Vegan Semeando sabor e colhendo o bem.
Nova Linha Vegan Semeando sabor e colhendo o bem.
Bom é comer bem Bom é comer bem

4 receitas de sopas para fazer no inverno

Coleção Receitas

4 receitas de sopas para fazer no inverno

Não adianta negar: alguns pratos combinam muito melhor com determinados tipos de clima, e se tem uma combinação perfeita quando pensamos nos dias congelantes do inverno, essa combinação é a sopa. 

Democrática em termos de ingredientes, o prato é um clássico que agrada quase todo mundo — sempre vai ter quem pergunte se sopa é janta ou não, a gente sabe, mas a verdade é que uma sopa feita no capricho tem tudo em termos de sabor e “sustância”. 

Para provar o nosso ponto, selecionamos algumas receitas deliciosas e que têm de tudo para agradar a todos os tipos de paladares, até aqueles mais exigentes. Então preste atenção e veja qual dessas delícias combina mais com o estilo de alimentação aí da sua casa!

receitas de sopas para fazer no inverno

Sopa cremosa de batata, milho, bacon e aipo

Ingredientes:

  • 1 batata média
  • óleo em spray
  • ¼ de xícara (chá) de aipo picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • grãos de uma espiga de milho cozida ou ½ xícara (chá) de milho enlatado
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 30 g de bacon canadense picado
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • sal, pimenta e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Fure a batata crua com um garfo e a cozinhe por oito minutos no microondas na potência máxima, virando-a de lado na metade do tempo.
  2. Espere a batata esfriar para descascá-la e amassá-la com um garfo.
  3. Enquanto a batata esfria, use o óleo em spray para untar uma panela de tamanho médio e leve-a ao fogo alto para aquecer.
  4. Coloque na panela o aipo, a cebola, o milho e o pimentão, mexendo os ingredientes com frequência por mais ou menos cinco minutos.
  5. Adicione o bacon, o leite, a batata amassada e mexa bem.
  6. Por fim, tempere sua sopa com sal, pimenta e molho, de acordo com a sua preferência.
  7. Deixe que a sopa cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada, mas sem esperar que a mistura ferva. Depois, é só servir.

Sopa de aveia

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga derretida;
  2. Coloque a água quente e os tabletes de caldo de carne;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até começar a ferver;
  4. Adicione a aveia e o tomate, misturando bem, para deixar ferver por mais cinco minutos;
  5. Acerte o tempero de acordo com as suas preferências e coloque o queijo na hora de servir, picadinho no fundo do prato.

Sopa nutritiva de feijão (vegetariana)

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão preto ouro Caldo Bom já cozido e temperado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • ⅔ xícaras (chá) do macarrão da sua preferência
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador ou mixer, bata o feijão com a água até obter um caldo.
  2. Leve o feijão batido ao fogo e coloque o macarrão para cozinhar neste caldo.
  3. Conte o tempo de preparo do macarrão escolhido conforme a indicação da embalagem e desligue o fogo quando estiver pronto.
  4. Na hora de servir, coloque a noz moscada ralada de acordo com a sua preferência.

Você pode gostar:

Sopa de pinhão com carne seca

Ingredientes:

  • 200 g de pinhões cozidos e já descascados
  • 100 g de carne seca já preparada e desfiada
  • 80 g de toucinho ou bacon picado em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de carne (feito do cozimento da carne com salsão, cenoura, cebola, pimentas e ervas)
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de cachaça
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata o pinhão cozido com o caldo de carne com legumes no liquidificador até obter um creme homogêneo;
  2. Em uma panela grande e alta, frite o toucinho ou bacon até dourar;
  3. Descarte o excesso de gordura e adicione a carne seca, mexendo a mistura de tempos em tempos por cinco minutos;
  4. Adicione a cachaça e o creme de pinhão, misture bem e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo;
  5. Depois, acerte o sal e adicione o creme de leite.
  6. Por último, salpique a salsinha fresca em cima da sopa e já pode servir!

Se você estiver com pressa ou sem muitos ingredientes em casa, experimente o delicioso caldinho de feijão que a Caldo Bom fez pensando exatamente nesse tipo de situação! O que importa é não passar pelo período do inverno sem uma boa sopa ou um delicioso caldinho para fazer companhia!