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Ceia de Ano-Novo simples e barata: 5 receitas!

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Ceia de Ano-Novo simples e barata: 5 receitas!

As festas de fim de ano são mais do que especiais, principalmente quando podemos reunir os familiares e amigos queridos. Aqui na Caldo Bom temos uma sessão específica só para falar a respeito do fim de ano, e se você quer fazer uma ceia bonita, mas sem gastar muito, fique tranquila: é totalmente possível caprichar nas recepções de Natal e Ano-Novo sem que isso pese no bolso.

Pensando tanto na questão financeira quanto na praticidade em relação ao preparo dos pratos da ceia, separamos algumas receitas natalinas, simples e saborosas. Veja a seguir e escolha aquelas que mais combinam com a sua família.

Salada de macarrão

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso, cozido como de costume
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de peito de peru defumado, picado em cubinhos
  • 200 g de muçarela picada em cubos
  • 1 tomate pequeno em cubos
  • 1 caixinha de mix de milho com ervilha
  • Salsinha e manjericão frescos, bem picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o macarrão, em uma tigela grande, para que o molho fique homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o macarrão (o ideal é que ele esteja al dente) e misture com cuidado.
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

Falsa bacalhoada

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza congelado
  • 4 tomates firmes e maduros
  • 4 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alho a gosto (opcional)
  • 4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozidas por 6 minutos, com sal
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas

Modo de preparo:

  1. Enquanto o peixe ainda está congelado, corte-o em pedaços, tempere com o suco do limão e os outros temperos a gosto. Você pode usar um pouco mais de sal do que o normal.
  2. Deixe o peixe curtir o tempero por 1 hora.
  3. Corte todos os legumes em 4 pedaços.
  4. Coloque todos os ingredientes em uma forma grande, espalhando-os de forma aleatória — descarte o suco da marinada do peixe.
  5. Regue o peixe e os legumes com o azeite
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos — depois de 15 minutos de forno, retire o papel alumínio para continuar o cozimento.
  7. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

+ Você pode gostar:

Fricassê de frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a água, o creme de leite, o milho e o requeijão.
  2. Refogue o creme do liquidificador juntamente com o frango desfiado e as azeitonas até obter uma textura bem grossa. Ajuste o sal conforme a sua preferência.
  3. Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com a muçarela e salpique a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até começar a borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

Arroz especial

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • 3 ovos
  • 100 g de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga em uma panela média
  2. Acrescente a cenoura e os ovos. Deixe cozinhar.
  3. Adicione o presunto e o arroz cozido. Misture bem.
  4. Acrescente a ervilha e ajuste o sal conforme a sua preferência.
  5. Coloque a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Para servir, salpique a salsinha fresca.

Farofa de Natal

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, refogue o alho, a cebola e o bacon na gordura escolhida (azeite ou manteiga).
  2. Adicione a linguiça e deixe fritar.
  3. Na sequência, acrescente o pimentão e as azeitonas. Refogue um pouco.
  4. Coloque a farinha e mexa sem parar.
  5. Por fim, adicione os ovos, a salsinha e a cebolinha.

***

Viu só como é possível fazer pratos com a cara do Natal sem que isso pese no orçamento? Esperamos que as comemorações sejam incríveis aí na sua casa! Boas festas!