

Receitas para o Dia das Crianças: aprenda 7 sobremesas práticas e saudáveis
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É claro que, no Dia das Crianças, os pequenos querem ganhar presentes e fazer bagunça, mas não podemos esquecer que o convívio com os familiares é o que mais faz diferença quando pensamos em criar seres humanos independentes, felizes e com boa autoestima.
Para que você aproveite a data especial com ainda mais alegria, separamos também algumas receitinhas que são bem-vindas quando pensamos em levar as crianças para a cozinha. Além de fáceis e saborosas, elas são saudáveis e vão deixar a sua comemoração ainda mais especial.
Lembre-se de que é preciso redobrar os cuidados na hora de manusear utensílios cortantes, como facas e tesouras, hein! Aproveite a ocasião para conversar com os baixinhos e explicar por que é importante que eles sempre chamem um adulto quando quiserem brincar de mestre-cuca. Dito isso, é só escolher as receitas que combinam com a sua família e providenciar os ingredientes.
Creme de morango com cookies
Ingredientes:
- 100 g de amêndoas
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 3 pacotes de cookies integrais
- 500 g de morangos
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Afervente as amêndoas para tirar a pele. Deixe secar.
- Depois, bata as amêndoas no liquidificador até obter uma espécie de farinha. Reserve.
- Em uma panela, adicione o mel e os morangos e cozinhe até amolecer, misturando de tempos em tempos. Espere esfriar.
- Agora, bata os morangos com o iogurte e leve a mistura à geladeira por 1 hora.
- Retire o creme da geladeira e misture com a farinha de amêndoas.
- Em tacinhas individuais, coloque porções do creme de morangos e use os cookies para decorar. Sirva em seguida.
Sorvete de banana com canela
Ingredientes:
- Bananas
- Leite
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Corte mais ou menos cinco bananas maduras em rodelas. Coloque as rodelas em uma embalagem hermética e leve ao congelador.
- Quando as rodelas estiverem congeladas, coloque-as no liquidificador e bata, com um pouco de leite, até obter uma massa cremosa. A quantidade de leite tem que ser no olhômetro, pois depende das bananas. Coloque de pouco em pouco.
- Despeje o creme novamente no pote hermético e leve ao freezer por mais algum tempo.
- Salpique canela em pó na hora de servir.
Mousse de manga com maracujá
Ingredientes:
- 1 maracujá azedo
- 1 manga tommy, já madura, cortada em cubinhos
Modo de preparo:
- Bata os dois ingredientes no liquidificador, até obter uma consistência cremosa.
- Transfira para um refratário e leve à geladeira, onde deve ficar por, pelo menos, uma hora. Sirva em seguida.
Yogushake
Ingredientes:
- 170 g de iogurte desnatado
- 80 g de leite fermentado
- 230 g de morangos congelados
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
- Transfira para copos e sirva.
Bolo saudável de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 bananas nanicas
- ½ colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, amasse bem as bananas e adicione todos os ingredientes da receita.
- Despeje a massa em uma caneca e leve ao micro-ondas por mais ou menos 2 minutos.
Salada de frutas com creme de manga
Ingredientes:
- 2 mangas maduras picadas
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 3 kiwis picados
- 10 morangos cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã (opcional)
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de uvas
- 3 pêssegos picados
Modo de preparo:
- Coloque a manga, o iogurte, o mel e o suco de limão no liquidificador. Bata bem, até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme em uma travessa de vidro, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas.
- Misture as frutas com a hortelã e despeje sobre o creme gelado.
Petit suisse caseiro
Ingredientes:
- 10 morangos
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Bata os morangos no liquidificador com o iogurte, a biomassa e o mel. Reserve.
- Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina e, depois, bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
- Coloque a mistura em pequenas forminhas e leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
Viu só como não é difícil aproveitar o Dia das Crianças com os pequenos na cozinha? Agora é só escolher as receitas favoritas e mãos à obra!