6 receitas divertidas para o Dia das Crianças
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O Dia das Crianças está chegando e precisamos lembrar que, além de brinquedos, os pequenos gostam muito de atividades em família — e quer um ambiente mais familiar do que a cozinha? Por isso mesmo, nada mais natural que mães, pais e filhos se reúnam para elaborarem receitas gostosas para aqueles dias mais do que especiais.
Selecionamos algumas receitas práticas e que farão com que seus filhos se divirtam muito durante o preparo. Faça com que este Dia das Crianças seja feliz e crie memórias daquelas que levamos para a vida toda. Veja as receitas abaixo e escolha as que combinam com a sua família!
Pão de queijo de frigideira (sem glúten)
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Separe a massa em quatro porções.
- Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da massa na frigideira antiaderente e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado do pãozinho de queijo (vai ficar mais parecido com uma panqueca) ou até dourar. Repita o processo com as outras porções.
- Agora é só servir! Vai muito bem com um copo de suco, nos dias de calor, ou com um achocolatado quentinho, se estiver frio.
Pirulito de biscoito
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 pacote de biscoito Maria (200 g)
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
- Palitinhos de sorvete
- Confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Abra o pacote de biscoitos e passe doce de leite na metade de todos eles. Reserve.
- Pegue cada biscoito, coloque um palito de sorvete na parte com doce de leite, e feche com outro biscoito, de modo que o palito fique ao meio dos dois.
- Use o chocolate derretido para cobrir os pirulitos por fora.
- Polvilhe os confeitos coloridos sobre o chocolate ainda quente e espete os pirulitos em uma base de isopor, para que sequem em pé.
- Agora é só servir e aproveitar!
Sanduíche de metro
Ingredientes:
- 1 lata de atum sem água
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Maionese para acertar a cremosidade
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 pães tipo baguete
Modo de preparo:
- Você só precisa misturar todos os ingredientes para criar uma pastinha.
- Depois, recheie os baguetes e espete palitos de dente ao longo do pão.
- Corte a baguete em pedaços menores, de modo que cada pedaço fique preso com um palito de dente.
- Sirva com um suco bem refrescante!
Lembramos que é sempre importante que haja um adulto por perto, auxiliando a criança em atividades culinárias que exijam o uso de facas e outros objetos que possam ser cortantes!
Bolo de cenoura de caneca
Ingredientes para o bolo:
- ¼ de uma cenoura média
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- ½ colher (chá) de fermento para bolo.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 colher (chá) de leite condensado
- ½ colher (chá) de cacau em pó.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata bem. Deixe o fermento por último.
- Despeje a massa em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em potência média.
- Para a cobertura: misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Cubra o bolinho e já pode servir.
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Docinho de leite em pó
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar de confeiteiro para dar o ponto
Modo de preparo:
- Comece peneirando todo o leite em pó, para evitar que o docinho fique embolado.
- Misture o leite em pó com o leite condensado em uma vasilha, até obter uma massa bem homogênea.
- Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro, misturando bem, até que a massa fique mais grossa e você consiga fazer as bolinhas com as mãos.
- Se quiser, passe um pouco de leite em pó nas mãos para evitar que a massa grude.
- Coloque os docinhos em forminhas.
- Você pode colocar confeitos coloridos para enfeitar.
Cookies de aveia com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 3 colheres (sopa) de açucar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 40 g de chocolate amargo em gotas
Modo de preparo:
- Caso o óleo de coco esteja endurecido, derreta-o no micro-ondas por alguns segundos.
- Em uma vasilha, misture o óleo de coco, o ovo e a clara.
- Adicione os outros ingredientes e mexa com as mãos até obter uma massa espessa.
- Deixe a massa descansando na geladeira, em um pote com fechamento hermético, por 30 minutos.
- Faça pequenas bolinhas e as amasse, para que fiquem em formato de biscoito.
- Coloque os cookies em uma forma e posicione as gotas de chocolate sobre cada um deles.
- Leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos ou até que os cookies fiquem bem crocantes.
Viu só como pode ser fácil cozinhar com as crianças? Esperamos que o dia seja especial e que os pequenos aprovem as receitas. Bom apetite!