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6 receitas divertidas para o Dia das Crianças

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6 receitas divertidas para o Dia das Crianças

O Dia das Crianças está chegando e precisamos lembrar que, além de brinquedos, os pequenos gostam muito de atividades em família — e quer um ambiente mais familiar do que a cozinha? Por isso mesmo, nada mais natural que mães, pais e filhos se reúnam para elaborarem receitas gostosas para aqueles dias mais do que especiais.

Selecionamos algumas receitas práticas e que farão com que seus filhos se divirtam muito durante o preparo. Faça com que este Dia das Crianças seja feliz e crie memórias daquelas que levamos para a vida toda. Veja as receitas abaixo e escolha as que combinam com a sua família!

Pão de queijo de frigideira (sem glúten)

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Separe a massa em quatro porções.
  3. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da massa na frigideira antiaderente e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado do pãozinho de queijo (vai ficar mais parecido com uma panqueca) ou até dourar. Repita o processo com as outras porções.
  4. Agora é só servir! Vai muito bem com um copo de suco, nos dias de calor, ou com um achocolatado quentinho, se estiver frio.

Pirulito de biscoito

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pacote de biscoito Maria (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Palitinhos de sorvete
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Abra o pacote de biscoitos e passe doce de leite na metade de todos eles. Reserve.
  2. Pegue cada biscoito, coloque um palito de sorvete na parte com doce de leite, e feche com outro biscoito, de modo que o palito fique ao meio dos dois.
  3. Use o chocolate derretido para cobrir os pirulitos por fora.
  4. Polvilhe os confeitos coloridos sobre o chocolate ainda quente e espete os pirulitos em uma base de isopor, para que sequem em pé.
  5. Agora é só servir e aproveitar!

Fotografia de pirulito de biscoito

Sanduíche de metro

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sem água
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Maionese para acertar a cremosidade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pães tipo baguete

Modo de preparo:

  1. Você só precisa misturar todos os ingredientes para criar uma pastinha.
  2. Depois, recheie os baguetes e espete palitos de dente ao longo do pão.
  3. Corte a baguete em pedaços menores, de modo que cada pedaço fique preso com um palito de dente.
  4. Sirva com um suco bem refrescante!

Lembramos que é sempre importante que haja um adulto por perto, auxiliando a criança em atividades culinárias que exijam o uso de facas e outros objetos que possam ser cortantes!

Bolo de cenoura de caneca

Ingredientes para o bolo:

  • ¼ de uma cenoura média
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • ½ colher (chá) de fermento para bolo.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 colher (chá) de leite condensado
  • ½ colher (chá) de cacau em pó.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata bem. Deixe o fermento por último.
  2. Despeje a massa em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em potência média.
  3. Para a cobertura: misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Cubra o bolinho e já pode servir.

Você pode gostar:

Docinho de leite em pó

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar de confeiteiro para dar o ponto

Modo de preparo:

  1. Comece peneirando todo o leite em pó, para evitar que o docinho fique embolado.
  2. Misture o leite em pó com o leite condensado em uma vasilha, até obter uma massa bem homogênea.
  3. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro, misturando bem, até que a massa fique mais grossa e você consiga fazer as bolinhas com as mãos.
  4. Se quiser, passe um pouco de leite em pó nas mãos para evitar que a massa grude.
  5. Coloque os docinhos em forminhas.
  6. Você pode colocar confeitos coloridos para enfeitar.

Cookies de aveia com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 3 colheres (sopa) de açucar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 40 g de chocolate amargo em gotas

Modo de preparo:

  1. Caso o óleo de coco esteja endurecido, derreta-o no micro-ondas por alguns segundos.
  2. Em uma vasilha, misture o óleo de coco, o ovo e a clara.
  3. Adicione os outros ingredientes e mexa com as mãos até obter uma massa espessa.
  4. Deixe a massa descansando na geladeira, em um pote com fechamento hermético, por 30 minutos.
  5. Faça pequenas bolinhas e as amasse, para que fiquem em formato de biscoito.
  6. Coloque os cookies em uma forma e posicione as gotas de chocolate sobre cada um deles.
  7. Leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos ou até que os cookies fiquem bem crocantes.

Viu só como pode ser fácil cozinhar com as crianças? Esperamos que o dia seja especial e que os pequenos aprovem as receitas. Bom apetite!