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Sobremesa de Ano Novo: 5 receitas para deixar seu Réveillon mais doce

Coleção Receitas

Sobremesa de Ano Novo: 5 receitas para deixar seu Réveillon mais doce

As festas de fim de ano são um período de muita alegria, descontração, reunião com pessoas queridas e, claro, fartura em relação ao que vai à mesa. Além dos pratos tradicionais, que levam itens como chester, peru e tender, há também as sobremesas, e se você gosta da parte mais doce das refeições de fim de ano, confira a seleção de receitas que a Cozinha Caldo Bom separou para que seu Réveillon fique ainda mais cheio de sabor.

Pavê de 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 400 g de achocolatado
  • 400 g de bolacha maisena

Modo de preparo:

  1. Misture o achocolatado com o creme de leite
  2. Em um refratário de 30 cm x 20 cm, coloque um pouco do creme e cubra com a bolacha.
  3. Repita esse procedimento, que é parecido com o que você faz na hora de montar uma lasanha.
  4. Leve o pavê à geladeira por 5 horas ou ao freezer por 1 hora.
  5. Na hora de servir, você pode enfeitar o topo do pavê com uma farofa de bolacha triturada, com chocolate granulado, morangos, cerejas ou chantilly. Use a criatividade!

Pudim de prestígio (não vai ao forno)

Ingredientes para o pudim de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor

Ingredientes para o pudim de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Para o pudim de chocolate, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite no liquidificador.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas.
  3. Adicione o chocolate no liquidificador.
  4. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  5. Adicione a gelatina diluída, bata mais uma vez e despeje essa mistura em uma forma média de pudim.
  6. Leve à geladeira por 1 hora.
  7. Para o pudim de coco, hidrate a gelatina como fez na primeira receita.
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado.
  9. Acrescente o coco ralado por último, mexendo com uma espátula.
  10. Despeje esse creme na mesma forma, por cima do pudim de chocolate.
  11. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 7 horas.

Pudim de prestígio - Receita para réveillon

Delícia gelada de morango

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural

Ingredientes para a calda de morango:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata por 10 minutos o morango picado, o açúcar, a clara de ovo e o suco de limão. 
  2. Desligue a batedeira e acrescente o iogurte, mexendo cuidadosamente.
  3. Coloque esse creme em uma forma forrada com plástico filme. Leve ao freezer por 6 horas ou até firmar.
  4. Depois de gelado, comece a fazer a calda.

Modo de preparo da calda:

  1. Coloque o restante dos morangos em uma panela, juntamente com o açúcar e o amido de milho. 
  2. Em fogo médio, misture sempre até que a calda engrosse.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Depois, despeje a calda sobre a sobremesa gelada e estará pronta para servir.

+ Você pode gostar:

Pavê de maracujá com panetone

Ingredientes:

  • 1 panetone de frutas ou chocolate (500 g)

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá puro

Ingredientes para a cobertura:

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:

  1. Corte o panetone em cubinhos e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
  3. Em uma travessa, distribua os cubinhos de panetone, metade do creme de maracujá, mais cubos de panetone e o creme que sobrou.
  4. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até que dissolva totalmente.
  2. Deixe esfriar e espalhe com cuidado sobre o pavê.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  4. Decore com raspas de chocolate quando servir.

Dica: Para obter o suco natural de maracujá, bata 4 maracujás no liquidificador, rapidamente, com duas colheres de água, e coe.

Estrogonofe de nozes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite de vaca
  • 300 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, misture 3 gemas, a manteiga, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até obter uma consistência de brigadeiro mole.
  2. Deixe esfriar.
  3. Adicione o creme de leite e as nozes.
  4. Bata as claras em neve, misture tudo e leve à geladeira.
  5. Na hora de servir, enfeite com chantilly.

E aí, vai dizer que não deu água na boca? Esperamos que você tenha gostado da nossa seleção e que arrase na hora da sobremesa. Boas festas!