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Receitas para o Dia das Crianças: aprenda 7 sobremesas práticas e saudáveis

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Receitas para o Dia das Crianças: aprenda 7 sobremesas práticas e saudáveis

É claro que, no Dia das Crianças, os pequenos querem ganhar presentes e fazer bagunça, mas não podemos esquecer que o convívio com os familiares é o que mais faz diferença quando pensamos em criar seres humanos independentes, felizes e com boa autoestima.

Para que você aproveite a data especial com ainda mais alegria, separamos também algumas receitinhas que são bem-vindas quando pensamos em levar as crianças para a cozinha. Além de fáceis e saborosas, elas são saudáveis e vão deixar a sua comemoração ainda mais especial.

Lembre-se de que é preciso redobrar os cuidados na hora de manusear utensílios cortantes, como facas e tesouras, hein! Aproveite a ocasião para conversar com os baixinhos e explicar por que é importante que eles sempre chamem um adulto quando quiserem brincar de mestre-cuca. Dito isso, é só escolher as receitas que combinam com a sua família e providenciar os ingredientes. 

Creme de morango com cookies

Ingredientes:

  • 100 g de amêndoas
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 3 pacotes de cookies integrais
  • 500 g de morangos
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Afervente as amêndoas para tirar a pele. Deixe secar.
  2. Depois, bata as amêndoas no liquidificador até obter uma espécie de farinha. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o mel e os morangos e cozinhe até amolecer, misturando de tempos em tempos. Espere esfriar.
  4. Agora, bata os morangos com o iogurte e leve a mistura à geladeira por 1 hora.
  5. Retire o creme da geladeira e misture com a farinha de amêndoas. 
  6. Em tacinhas individuais, coloque porções do creme de morangos e use os cookies para decorar. Sirva em seguida.

Sorvete de banana com canela

taça com sorvete de banana

Ingredientes:

  • Bananas
  • Leite
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte mais ou menos cinco bananas maduras em rodelas. Coloque as rodelas em uma embalagem hermética e leve ao congelador.
  2. Quando as rodelas estiverem congeladas, coloque-as no liquidificador e bata, com um pouco de leite, até obter uma massa cremosa. A quantidade de leite tem que ser no olhômetro, pois depende das bananas. Coloque de pouco em pouco.
  3. Despeje o creme novamente no pote hermético e leve ao freezer por mais algum tempo.
  4. Salpique canela em pó na hora de servir.

Mousse de manga com maracujá

Ingredientes:

  • 1 maracujá azedo
  • 1 manga tommy, já madura, cortada em cubinhos

Modo de preparo:

  1. Bata os dois ingredientes no liquidificador, até obter uma consistência cremosa.
  2. Transfira para um refratário e leve à geladeira, onde deve ficar por, pelo menos, uma hora. Sirva em seguida.

Yogushake

Ingredientes:

  • 170 g de iogurte desnatado
  • 80 g de leite fermentado
  • 230 g de morangos congelados
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Transfira para copos e sirva.

copo com iogurte de morango decorado com um canudo vermelho e morangos picados

Bolo saudável de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 bananas nanicas
  • ½ colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela grande, amasse bem as bananas e adicione todos os ingredientes da receita.
  2. Despeje a massa em uma caneca e leve ao micro-ondas por mais ou menos 2 minutos.

Salada de frutas com creme de manga

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras picadas
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 3 kiwis picados
  • 10 morangos cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de uvas 
  • 3 pêssegos picados

Modo de preparo:

  1. Coloque a manga, o iogurte, o mel e o suco de limão no liquidificador. Bata bem, até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme em uma travessa de vidro, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Misture as frutas com a hortelã e despeje sobre o creme gelado. 

Petit suisse caseiro

Ingredientes:

  • 10 morangos
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos no liquidificador com o iogurte, a biomassa e o mel. Reserve.
  2. Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina e, depois, bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  3. Coloque a mistura em pequenas forminhas e leve à geladeira por, pelo menos, três horas.

Viu só como não é difícil aproveitar o Dia das Crianças com os pequenos na cozinha? Agora é só escolher as receitas favoritas e mãos à obra!